你或你的家人即將進行或是剛作過血管外科手術/血管介入手術嗎?那麼,這裹是一些相關手術的補充資料,可以作為參考。

PortA人工血管注射座手術是怎麼作的

人工血管注射座手術雖雖然不算大手術,但是卻是悠關患者生命的重要手術,因為他是注射後多藥物的必經之路

麻醉: 手術通常是
局部麻醉,不用住院,作完手術就可以返家休息,手術時間約是半到一個小時。
手術時患者是清醒的,如果有任何比較難以忍受的疼痛,可以直接和醫護人員溝通,請醫生多加麻藥止痛。

傷口:手術的傷口通常只有
1個2﹣3cm的刀口,庝痛都是在患者可以接受的限度內。手術開始,會先找到靜脈(頭靜脈),再將人工血管放入血管中,在X光下將管子推入心臟,再將注射座埋在皮下醫生確定血管位置及功能之後,再將傷口用肉線縫合。如果找不到頭靜脈,或是沒有好的靜脈可用,則會使用超音波導引,經由內頸靜脈置入管子。

失血及止血:這個手術
失血量很少,不用輸血,所以對身體不良的影響很小。手術當中會使用電刀止血,所以有間歇性被輕微電擊或燒灼的感受,是正常的,請儘量放心。