你或你的家人即將進行或是剛作過血管外科手術/血管介入手術嗎?那麼,這裹是一些相關手術的補充資料,可以作為參考。

哪些洗腎患者需要氣球擴張術

透析通路廔管的病人,有的時人候因為血管在某一段直徑管徑過小,而需要介入。氣球擴張術是現代醫學常用來解決廔管管徑不足的利器

Read More...

透析血管氣球擴張術前準備

在洗腎廔管氣球擴張手術,大部份只要是可以合作的患者,都可以局部麻醉手術進行,所以在約定進行手術的前一天,請…
Read More...

我的透析血管可以放支架嗎?

透析廔管狹窄處作氣球擴張,當效果不理想時,某些病患的血管可以用血管內支架植入來作處理。
目前國內健保核準之給透析血管的支架為覆膜支架Viabahn,給付之標準如下:
Read More...

廔管的氣球擴張術PTA如何進行

洗腎廔管的氣球擴張手術 PTA (percutaneous transluminal angioplasty) 雖然不算大手術,但是卻是悠關患者瘻管血流效率的重要手術
Read More...

廔管PTA可能的併發症有哪些?

雖然是安全性相當高常規的手術,但是所有介入當然都有潛在的風險,少數的病人可能會發生併發症如下 Read More...