你或你的家人即將進行或是剛作過血管外科手術/血管介入手術嗎?那麼,這裹是一些相關手術的補充資料,可以作為參考。

考迪斯"奧貝克"重置導管在下肢的應用

下肢動脈血管的阻塞有時是很難處理的。在血管介入時,往往會應用各種不同的導線和導管來打通血管。然而,有些血管非常難打通,這時,一些特殊的工具就可能派上用場了。奧貝克Cordis" Outback LTD Re-entry Catheter",即是現代血管介入手術中打通血管的利器之一。

下肢大腿動脈的長段阻塞long total occlusion, 有的時候會很難用一般的導線打通,花了許多的時間,換了很多的固巧和導管,仍有可能徒勞無功,甚至因為手術時間的延長而導致併發症的發生。
林口長庚血管介入團隊準備有各式可能增力手術成功率的器材。奧貝克重置導管"Cordis" Outback LTD Re-entry Catheter即是其中之一。當大腿動脈長段阻塞困難打通時,我們會使用奧貝克重置導管來實施所謂的”
內膜下血管成形術subintimal angioplasty”,可以用現代的科技產物,在最短時間內打通血管。

奧貝克重置導管的優點
1增加困難性動脈阻塞的介入手術成功率
2縮短打通血管時間
3減少介入手術輻射線的照射

依我們的經驗,大部份的病人,不用奧貝克;然而
大約有十分之一的病人,介入手術需要用到奧貝克重置導管協助才能打通血管。如果打通血管,那就不用開大刀去作人工血管繞道手術了!

Screen Shot 2014-03-10 at 下午3.50.39

@奧貝克重置導管尚未納入健保給付