你或你的家人即將進行或是剛作過血管外科手術/血管介入手術嗎?那麼,這裹是一些相關手術的補充資料,可以作為參考。

胸主動脈瘤支架手術要住院多久?

林口長庚用無刀口局麻技術,如果是無症狀的病患,且不需併行繞道者安排常規手術,在林口長庚通常可不住院。

A胸主動脈支架,某些不需要併行繞道手術,只單純行支架放置者。
手術為全導管,沒有大的手術切口,只有導管穿刺傷口
1
無症狀的門診病患安排常規手術,術後觀察2-4小時,狀況平順則我們會讓患者離院休息
2若術前計劃要放置的支架很長,有中樞神經缺血的疑慮, 或是術中有突發狀況,(如失血或有分枝血管栓塞疑慮),則會留院觀察一晚。
3有症狀或已住院的病患,則視在症狀嚴重緩解情形,住院日數不定。若有併發症疑慮,則會在術後送加護病房觀察


B胸主動脈支架,某些需要併行繞道手術或頸動脈煙囱支架者
因為有頸部或鎖骨下繞道手術的傷口,通常會在術後在醫院觀察傷口穩定,一般2﹣7天後可以出院。
如果是有本就住院或是有症狀的胸主動脈病灶患者,手術後則視其臨床症狀而定。